सामग्री:
ज्वार का आटा २०० ग्राम
ओट्स २०० ग्राम
गुड़ २०० ग्राम
घी २०० ग्राम
वनीला १/२ चम्मच
सोडा डी कार्ब १/४ चम्मच
बेकिंग सोडा १/४ चम्मच
अल्सी के बीज १ चम्मच
पानी २ चम्मच
विधि:
-अल्सी के बीजों के पाउडर को पानी में भिगोएं।
-गुड़ को तोड़ें और इसे घी में मिलाएं।
-अब इसमें वनीला और अल्सी के बीज मिलाएं और ठीक प्रकार से मिश्रण बनाएं।
-इसमें ज्वार का आटा,ओट्स,बेकिंग सोडा और सोडा डी कार्ब मिलाएं।
-गीली और सूखी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
-अब इसके छोटे – छोटे बिस्किट बनाएं और १८० डिग्री पर २० मिनट के लिए बेक करें।