इन दिनों दुनियाभर में कम्यूनिकेबल डिजीज यानी संक्रामक रोगों से ज्यादा गलत खानपान और लाइफस्टाइल की वजह से बीमारियां बढ़ रही हैं। डायबीटीज, हार्ट डिजीज, ब्लड प्रेशर, मोटापा- ये सब गलत खानपान की वजह से होने वाली बीमारियां ही तो हैं। ऐसे में हम हेल्दी डायट के ऑप्शन पर जाकर लाइफस्टाइल से जुड़ी बीमारियों को काफी हद तक कम कर सकते हैं। 16 अक्टूबर को हर साल मनाए जाने वाले वर्ल्ड फूड डे के मौके पर हम आपको बता रहे हैं कि आखिर कैसे आप भी अपनी खाने की थाली को बना सकते हैं सेहत वाली…
यूनाइटेड नेशन्स की संस्था FAO फूड ऐंड ऐग्रीकल्चर ऑर्गनाइजेशन ने वर्ल्ड फूड डे के मौके पर कुछ टिप्स शेयर किए हैं। अपनी डायट में इन बदलावों के जरिए आप रह सकते हैं बीमारियों से दूर और साथ ही हमेशा फिट और हेल्दी….
घर का खाना खाएं
जहां तक संभव हो घर का बना खाना ही खाएं। जी हां, अगर आप अपना खाना खुद बनाएंगे तो जाहिर सी बात है वह शुद्ध होने के साथ-साथ हेल्दी भी होगा। उसमें प्रिजर्वेटिव्स नहीं होगा, खाने-पीने की सभी चीजें फ्रेश होंगी, ऑइल भी कम होगा। तो कुल मिलाकर अपने हाथों का बना घर का खाना है सबसे सही।