खजूर का हलवा

सामग्री-
2 कप पिंडखजूर
1 कटोरी गीला नारियल कद्दूकस किया हुआ
1 कप मावा
1/2 कप चीनी
1/2 कटोरी कटे मेवे की कतरन
1/2 कप घी

हलवा बनाने का तरीका-
हलवा बनाने के लिए सबसे पहले खजूर को धो लें। फिर उनके बीज निकालकर उसका पेस्ट बना लें। अब एक पैन में घी गर्म करके खजूर पेस्ट को 2-3 मिनट धीमी आंच पर भूनें।

फिर इसमें मावा, नारियल और चीनी डालकर भूनें। जब मिश्रण सूखने लगे तब मेवे से डालें और कुछ देर हिलाएं। अब गैस बंद कर दें। ठंड के दिनों में सेहत के लिए लाभदायी गरमा-गरम पिंडखजूर का हलवा खुद भी खाएं और सभी को खिलाएं।

 

>

About the author

info@jansamparklife.in

Leave a Comment