सामग्री-
1 किलो अदरक
1 किलो शक्कर
10 ग्राम गुलाब जल
1 नींबू
20 ग्राम बड़ी इलायची
बनाने का तरीका-
-अदरक का मुरब्बा बनाने के लिए सबसे पहले ताजा अदरक लेकर उसे अच्छी तरह धोकर उसके छील लें।
-इसके बाद अदरक को एक कांटे की मदद से अच्छी तरह गोद लें।
– अब शक्कर की एक तार की चाशनी बनाकर तैयार कर लें।
-इसके बाद अदरक को अच्छे से उबालें। दो-तीन उबाल आने पर उसे पानी से निकालकर चाशनी में छोड़ दें।
-इसके बाद इसमें ऊपर से एक नींबू काटकर उसका रस निचोड़ दें।
– जब अदरक अच्छी तरह गल जाए, तब ठंडा करके कांच की बरनी में भर दें।