सामग्री
’ मैकरोनी- 2 कप
’ नमक- स्वादानुसार
’ तेल- 1 चम्मच ’ बारीक कटा लहसुन- 2 चम्मच ’ बारीक कटा अदरक- 1 चम्मच
’ बारीक कटा प्याज – 1/2 कप
’ बारीक कटा टमाटर- 1 कप
’ लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
’ गरम मसाला- 1/2 चम्मच
’ बारीक कटी शिमला मिर्च-
1/2 कप
’ लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
’ टोमैटो केचअप- 2 चम्मच
एक पैन में आवश्यकतानुसार पानी डालें। उसमें मैकरोनी और थोड़ा-सा नमक डालें। मैकरोनी को अच्छी तरह से उबालें। गर्म पानी से निकालकर रख लें। पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन व अदरक डालें। एक मिनट बाद पैन में प्याज डालें और सुनहरा होने तक प्याज को भूनें। अब पैन में टमाटर, लाल मिर्च पाउडर व गरम मसाला पाउडर डालें। मध्यम आंच पर चार से पांच मिनट तक पकाएं। शिमला मिर्च, टोमैटो कैचअप, नमक और दो चम्मच पानी डालकर मिश्रण को मिलाएं। बीच-बीच में मिश्रण को मिलाते हुए तीन से चार मिनट तक पकाएं। मैकरोनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। मध्यम आंच पर दो-तीन मिनट और पकाएं व गर्मागर्म सर्व करें।