सूजी की कचौड़ी

सामग्री
भरावन के लिए

’  तेल- 2 चम्मच ’  जीरा- 1 चम्मच ’  दरदरा धनिया- 1/2 चम्मच ’  सौंफ- 1/2 चम्मच
’  बारीक कटी मिर्च- 1 ’  अदरक पेस्ट- 1/2 चम्मच ’  हल्दी- 1/4
चम्मच ’  कश्मीरी लाल मिर्च

पाउडर- 1/2 चम्मच
’  गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच ’  अमचूर पाउडर- 1/2 चम्मच ’  हींग- चुटकी भर ’  उबला और मैश्ड आलू- 2 ’  नमक- 1/2 चम्मच ’  बारीक कटी धनिया पत्ती-
2 चम्मच

 गूंदने के लिए
 ’  पानी- आवश्यकतानुसार
’  अजवाइन- 1/4 चम्मच
’  नमक- 1/4 चम्मच
’  तेल- 1 चम्मच ’  सूजी- 1 कप
’  तेल- आवश्यकतानुसार

विधि
उबले हुए आलू का छिलका छीलकर उसे मैश करें। उसमें भरावन की सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें। दो कप पानी उबालें। पानी में एक चौथाई चम्मच अजवाइन, एक चौथाई चम्मच नमक और एक चम्मच तेल डालें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें धीरे-धीरे सूजी डालें। सूजी को लगातार मिलाते हुए पकाएं ताकि उसमें गांठ न पड़े। जब सूजी का पानी पूरी तरह सूख जाए तो गैस ऑफ करें और सूजी को एक बर्तन में निकाल लें। जब सूजी थोड़ी ठंडी हो जाए तो उसे अच्छी तरह से गूंध लें। हथेली में हल्का-सा तेल लगाएं और सूजी की छोटी-सी लोई काटकर उसे किनारों से दबाते हुए कप का आकार दें। बीच में थोड़ा-सा आलू वाला मिश्रण डालें। लोई को सील करके बीच से हल्का-सा दबा दें। सारी कचौड़ियां ऐसे ही तैयार कर लें। गर्म तेल में कचौड़ियों को सुनहरा होने तक तल लें। हरी चटनी के साथ सर्व करें।

 

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