सामग्री
’ आलू (बड़े टुकड़ों में कटे)- 6
’ बारीक कटा प्याज- 1
’ टोमैटो प्यूरी- 1/2 कप
’ काजू- 4
’ लौंग- 6 कलियां
’ कद्दूकस किया अदरक- 1 चम्मच
’ दूध- 1/4 कप
’ अजवाइन- 1 चम्मच
’ कश्मीरी लाल मिर्च- 1 चम्मच
’ धनिया पाउडर- 2 चम्मच
’ हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
’ गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
’ फ्रेश क्रीम- 2 चम्मच
’ कसूरी मेथी- 1 चम्मच
’ तेल- 1 चम्मच
’ घी- 1 चम्मच
’ नमक- स्वादानुसार
विधि
काजू को गुनगुने दूध में 10 मिनट के लिए भिगोएं और उसके बाद बारीक पेस्ट तैयार कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू के टुकड़ों को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तल लें। तले हुए आलू को टिश्यू पेपर पर निकाल कर छोड़ दें। उसी कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें अजवाइन डालें। जब अजवाइन की खुशबू आने लगे तो कड़ाही में प्याज, अदरक और लहसुन डालें। सुनहरा होने तक भूनें। जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो कड़ाही में टोमैटो प्यूरी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं। धीमी आंच पर मसाले को भून लें। अब काजू वाला मिश्रण कड़ाही में डालकर मिलाएं। तीन से चार मिनट बाद इसमें आलू, थोड़ा-सा पानी और नमक डालकर मिलाएं। धीमी आंच पर पांच मिनट तक और पकाएं। क्रीम डालकर मिलाएं और गैस ऑफ करें। कसूरी मेथी से गार्निश कर सर्व करें।