साम्रगी-
1 पैकेट बिस्किट
1 छोटी कटोरी चीनी
1 छोटी कटोरी ड्राई फ्रूट्स
2 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
1 छोटी कटोरी मक्खन
5-6 चॉकलेट के पीस
विधि-
बिस्किट्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
– धीमी आंच में एक पैन में नट्स को हल्का भून लें और आंच बंद कर दें।
– अब भुने हुए नट्स को बिस्किट्स क साथ अच्छे से मिला लें।
– मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में चीनी, मक्खन, कोको पाउडर और पानी डालकर 4 से 5 मिनट तक उबालें और आंच बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें।
– ठंडा होने के बाद इसे बिस्किट्स के साथ मिक्स कर लें और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
– अब धीमी आंच में एक दूसरे पैन में क्रीम और चॉकलेट के पीस डालकर गर्म कर पूरी तरह से पिघला लें।
– फ्रिज में केक निकालें और तैयार चॉकलेट क्रीम को केक के ऊपर फैला दें।
– अब केक के बर्तन को फॉयल पेपर से ढककर फ्रिज में दोबारा 4 से 5 घंटे के लिए रख दें।
– तैयार है बिस्किट केक।
– आप केक बनाने के लिए आप किसी भी बिस्किट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।