सामग्री –
-गेंहू का आटा – 2 कप,
-पुदीना- आधा कप,
-अजवाइन – चौथाई चम्मच
-जीरा- आधा चम्मच
-हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी हुई)
-बेकिंग सोडा – 2 चुटकी
-नमक – स्वादानुसार
-तेल- पूरी को तलने के लिए
बनाने की विधि –
पुदीना पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को धोकर बारीक काटकर अलग रख लें। इसके बाद पुदीना पूरी बनाने के लिए गेंहू के आटे को एक बड़े बाउल में छानकर उसमें कटी हुई पुदीना की पत्तियां, अजवाइन, जीरा, बेकिंग सोडा, कटी हुई हरी मिर्च और नमक डालकर पूरी के आटे की तरह टाइट आटा गूंध लें। अब आटे को करीब 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उन्हें गोल पूरी के आकार में बेल लें। कढ़ाही में तेल गर्म होने पर पूरी को गरम तेल में डालकर डीप फ्राई करके एक नैपकीन पेपर पर निकाल लें। इस तरह सभी पुदीना पूरियों को तलकर तैयार कर लें। आप इन स्वादिष्ट पुदीना पूरी को अचार, चटनी और रायते के साथ सर्व कर सकते हैं।