सामग्री
चावल का आटा 2 कप
बूरा 1 चम्मच
गुड़ 2 कप
चॉकलेट
कंडेंस्ड मिल्क
जायफल और केसर
नारियल 2 कप (घिसा हुआ)
विधि
एक पैन को आंच पर गर्म करके उसमें कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डालें। इसके बाद इस मिश्रण को अच्छे से भून लें। अगर आप चॉकलेट का मोदक बनाना चाहते हैं तो चॉकलेट को धीमी आंच पर रखें या इसे कद्दूकस कर लें। अब इसे कंडेंस्ड मिल्क और कद्दूकस किया हुआ नारियल के साथ भून लें। इसके बाद इसमें जायफल और केसर मिक्स करें। इसके बाद इसमें हल्का बूरा मिला लें और 5 मिनट के लिए दोबारा मिक्सचर को पकाएं। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर इसे अच्छे से चलाएं। यह आपकी भरावन साम्रगी तैयार हो गई। इसके बाद चावल का आटा गूंथ लें और इसकी मध्यम आकार की गोलियां बनाएं और उसके बीच में भरावन साम्रगी भरकर मोदक की शेप दें। जब सारे मोदक बन जाएं तो उन्हें ढक कर स्टीम करें और अच्छी तरह से पका लें।