साम्रगी
500 ग्राम खोया
175 ग्राम मैदा
आधा चम्मच कुकिंग सोडा
इलायची पाउडर
दो किलो गुड़
आधा लीटर पानी
विधि:
सबसे पहले खोया, मैदा, कुकिंग सोड़ा, इलायची पाउडर को मिलाकर पानी से इसे अच्छे से गूंथ लें। गूंथे हुए मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना लें। इसके बाद पैन में ऑयल गर्म करें और इन्हें भूरा होने तक तल लें। तब तक तलें जब तक कि इनका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
गोल्डन ब्राउन होने के बाद इन्हें दोबारा भूलकर भी न तलें। और इनका एकस्ट्रा ऑयल निकालने के लिए टिशु पेपर में कुछ देर रखें। इसके बाद गुड़ और चीनी और पानी लेकर इसको पकाएं। चाशनी के लिए इसे तब तक पकाएं जब तक कि इसमें तार न बनने लगें। चाशनी बनने के बाद इसमें गुलाब जामुन डाल दें।
इसके बाद बादाम और पिस्ता से इसे सजाएं और सर्व करें।