सामग्री
’ आलू- 4 ’ ऑलिव ऑयल- 2 चम्मच ’ नमक- स्वादानुसार
केजन मसाले के लिए
’ गार्लिक पाउडर- 2 चम्मच
’ अनियन पाउडर- 1 चम्मच
’ पेपरिका पाउडर- 1 चम्मच ’ काली मिर्च पाउडर- 1 चम्मच ’ ऑरिगैनो- 2 चम्मच ’ नमक- स्वादानुसार
गार्निशिंग के लिए
’ बारीक कटा प्याज- 1
’ बारीक कटी धनिया पत्ती- 2 चम्मच
विधि
आलू को धोकर अच्छी तरह से सुखा लें और लंबाई में काट लें। ओवन को 220 डि.से. पर पहले से गर्म कर लें। केजन मसाले बनाने के लिए सभी सामग्री को ग्राइंडर में डालकर पाउडर तैयार कर लें। एक कटोरी में ऑलिव ऑयल और मसाले का तैयार पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब ब्रश की मदद से आलू के सभी टुकड़ों के ऊपर यह पेस्ट लगा लें। 15 मिनट के लिए आलू के टुकड़ों को ऐसे ही छोड़ दें। ओवन के ट्रे में हल्का-सा तेल लगाएं और आलू के टुकड़ों को उस पर रखें। पहले से गर्म ओवन में आलू को 30 से 35 मिनट तक पकाएं। बारीक कटे प्याज व धनिया पत्ती से गार्निश कर अपनी मनपसंद सॉस के साथ पेश करें।