सामग्री
कोफ्ता के लिए ’ गोभी- 1 ’ कद्दूकस किया पनीर- 1/2 कप ’ उबला और मैश्ड आलू- 4
’ कॉर्न फ्लोर- 3 चम्मच ’ लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच ’ धनिया पाउडर- 1 चम्मच ’ भुने जीरे का पाउडर- 1 चम्मच ’ गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच ’ नमक- स्वादानुसार
करी के लिए ’ कटा प्याज- 2 ’ टोमैटो प्यूरी-
1/2 कप ’ अजवाइन- 1 चम्मच ’ कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 1 1/2 चम्मच ’ धनिया पाउडर- 1 चम्मच ’ गरम मसाला – 1 चम्मच ’ नमक- स्वादानुसार ’ इमामी हेल्दी एंड टेस्टी तेल- 1 चम्मच ’ फ्रेश क्रीम- 3 चम्मच
’ पानी- आवश्यकतानुसार ’ धनिया पत्ती- गार्निशिंग के लिए
विधि
एक लीटर पानी उबालें। उसमें नमक डालें। गोभी के पत्ते व डंठल को काटकर हटा दें। गैस ऑफ करें और गर्म पानी में साबुत गोभी को चार से पांच मिनट के लिए डुबोकर रखें। गोभी को पानी से निकालें। ठंडे पानी से धोएं और किचन टॉवल से पानी अच्छी तरह से पोंछ लें। अब गोभी को कद्दूकस करके 10 मिनट के लिए छोड़ दें। गोभी से जो पानी निकलेगा उसे निचोड़कर हटा दें। अब पैन में कद्दूकस किए हुए गोभी को धीमी आंच पर तब तक भूनें, जब तक वो पूरी तरह से सूख न जाए। ध्यान रखें कि गोभी का रंग न बदले। गोभी को एक दूसरे बर्तन में निकालकर फैलाकर छोड़ दें ताकि वह ठंडा हो जाए। अब उसमें कद्दूकस किया पनीर, मैश्ड आलू, कॉर्न फ्लोर व अन्य सभी मसाले डालें। सामग्री को अच्छी तरह से गूंदें और छोटी-छोटी लोई काटकर उसे गोल आकार दें। पैन में तेल गर्म करें और कोफ्ता को सुनहरा होने तक तल लें। तले हुए कोफ्ते को टिश्यू पेपर पर निकालकर छोड़ दें। करी तैयार करने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। उसके बाद प्याज को कड़ाही में डालकर सुनहरा होने तक तल लें। टोमैटो प्यूरी डालकर तेल के अलग होने तक भूनें। सभी मसाले डालकर मिलाएं। मसालों को भूनें और उसके बाद ग्रेवी के लिए पानी डालकर मिलाएं। जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तो ग्रेवी में एक चम्मच क्रीम व नमक डालकर मिलाएं। कोफ्ता को उसमें डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट और पकाएं। गैस बंद करें। क्रीम व धनिया पत्ती से गार्निश करें व पुलाव के साथ सर्व करें।